央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

利冲突双方在首都南部激战 美众院禁援反对派

发布时间:2011年07月08日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月8日电 据外电报道,利比亚政府军与反对派持续在首都的黎波里南部的平原地区激战,反对派称沿着海岸线从东向西推进的行动也正在取得进展。

  利比亚反对派夺取了的黎波里南部一个小村庄后,7日继续向的黎波里挺进,并称沿着海岸线从东向西的行动取得了进展。

  在法国空投武器与北约空袭的支援下,反对派武装在的黎波里西南部的平原持续对政府军发动攻势。

  在班加西,反对派声明称,政府军7日轰炸了米苏拉塔与兹利坦(Zlitan),1名反对派武装分子被打死,8人受伤。

  反对派6日称,在向兹利坦推进的过程中,“10人死亡,59人受伤。”

  声明称,政府军士兵也有多人被打死,还有一些人逃跑。政府军放弃了一个当作武器库的学校,反对派夺取了大量重型武器、军车等军用物资。

  当地时间7日,美国众议院投票表决,禁止五角大楼向利比亚反对派提供军事装备、培训、顾问或支援。

  众议院以225票赞成对201票反对的结果通过了这个议案。议员在对五角大楼年度开支预算进行辩论时,采用了限制美国帮助反对派的修正案。

  但是预计与利比亚反对派有关的条款将在参议院遭到强烈反对。这个议案必须得到参议院的批准,再交由奥巴马签字后才能成为法律。

  同时,众议院还以119票赞成对229票反对的结果,否决了民主党众议员库茨尼克(Dennis Kucinich)提出的修正案,该案要求“任何一笔法案规定的专款都不能用于对利比亚的军事行动。”

  此外,联合国秘书长潘基文7日打电话给利比亚总理马哈茂迪,敦促利比亚停止内战,改善人道主义状况。

  潘基文说,他将向利比亚派出特使哈蒂博(Abdul Ilah al-Khatib),旨在寻求为所有利比亚人达成和平协议。

  马哈茂迪说,将于近日在的黎波里会见哈蒂博,“进行紧急磋商”。

责任编辑:张洋

热词:

  • 反对派
  • 茂迪
  • 激战
  • 的黎波里