央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度发生严重交通事故:火车客车相撞 至少40人死亡

发布时间:2011年07月08日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d356c6d4b1e143a0aabf2f45425a5a8b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):印度一列火车7号凌晨在北部地区撞上一辆客运汽车,造成至少40人死亡、数十人受伤。当地铁路部门事发后立即组织救援工作,伤者已全部被送往医院。

    印度警方说,惨剧发生在7号凌晨两点左右,地点位于北方邦坎什拉姆纳加尔地区一个无人看管的铁道口。客车乘客参加完一个婚礼在回家途中,穿越一处无人看管的铁道口时,客车因车轴断裂停车。一列从北方邦马图拉市驶往比哈尔邦恰布拉市的火车撞击客车并将其拖行超过500米。

    据路透社报道,事故造成至少70人伤亡。一些人头部和胸部严重受伤,在附近医院接受救治。据透露,客车司机决定穿越铁道口时肯定没看到信号灯,或是没听到火车响。也有人称是售票员在驾驶客车,是否是驾驶员失误,目前还在调查中。印度铁路是全球最繁忙运输系统之一,每天客运量超过1400万人次,每日运营1.1万列列车。

    印度铁路每年都发生数以百计起事故,大多事故的原因是铁路系统维护不善或人为失误。7号发生的撞车事件为今年以来最严重事故。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 交通事故
  • 客车