央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]简讯

发布时间:2011年02月13日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):来看一组短消息。

  中国首次划定稀土和铁矿规划矿区

  中国国土资源部公布稀土和铁矿首批国家规划矿区,江西赣州赣南是稀土主产区,划定总面积2500平方公里。预测稀土远景资源量将达76万吨,中国中重型稀土探明资源储量有望增长80%。首个铁矿国家规范矿区设在四川攀西,规划总面积460多平方公里,已查明铁矿资源储量近100亿吨。

  浙江将出台首批可利用无居民海岛目录

  浙江近期将出台首批可利用无居民海岛目录,成为首批被允许开发建设的无人岛。浙江的海岛数量位居全国首列,其中大多数是无居民岛,500平方米以上的海岛总数达到了2639个。

  “北大”“清华”联盟自主招生错开举行

  从2月19号开始,中国各大高校自主招生考试将陆续举行。北大、清华分别联合浙江大学、中国人民大学、北京师范大学、天津南开大学等高校组建的自主招生联考同盟,分别选择19号和20号举行自主招生考试。

  “逾六成国企入职仍查乙肝”引民众热议

  中国反歧视公益机构调查报告显示,在被调查的180家大型国企中,明确要求入职体检要进行乙肝检测的超六成,引发民众对“乙肝歧视”现象的热议。国家有关部门2010年曾发布通知,旨在消除民众对乙肝的歧视,还乙肝病毒携带者上学就业的公正。

  中国四部委严查火锅低料添加罂粟壳

  中国国家工商总局、卫生部等4部门联合下发通知,要求各地食品监管部门严查问题火锅底料,对于在食品调味料中添加罂粟壳、罂粟粉、工业石蜡等其它非食用物质,以及超范围、超量使用食品添加剂的违法行为,将从严、从重、从快处罚。

  广东廉江:失控大货连撞9车夺7命

  广东廉江市近日发生一起重大交通事故,一辆大货车行驶途中失控,司机紧急跳车,大货车连续碰撞7辆摩托车、1辆正在候客的中型客车和1辆小货车,造成7人死亡8人受伤。目前车主正在交警大队配合调查,警方正在追捕逃逸司机。

  威海迎亲团四月赴台迎接梅花鹿长鬃山羊

  做为对大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”的回赠,台湾赠予大陆的长鬃山羊和梅花鹿确定在山东省威海市刘公岛国家森林公园落户,山东威海将于4月组团赴台迎接,台北园方也将派人随同,协助动物适应当地环境。

  大观园里十二钗 根雕再现红楼梦

  近日,中国四大名著之一的《红楼梦》根雕运抵上海松江。巨型根雕重20吨,整件作品以大观园为雕刻背景,通过刻画“黛玉葬花”、“宝钗戏蝶”等经典故事情节,重现“金陵十二钗”和大观园美景。据了解,四大名著根雕目前已完成三件,分别是《水浒》108将,《三国》和刚刚完工的《红楼梦》。

视频编辑:尚祚