央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本·梅雨带活跃:九州局部地区出现罕见暴雨

发布时间:2011年07月06日 23:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 367826e6948c45768967fda983f98527

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(今日亚洲):受梅雨带活跃影响,6号日本九州局部地区出现罕见暴雨,鹿儿岛县、熊本县等地已发布避难警告。日本气象厅提示民众警惕泥石流、洪水等灾害。

    据日本气象厅的消息,6号凌晨起梅雨带开始活跃,造成九州局部地区的强降雨。

    在鹿儿岛县的紫尾山,降雨量从每小时80毫米达到每小时370毫米。在萨摩町,河水已上涨到紧贴着临时的工程用桥。

    而在熊本县水俣市,水俣川的河水已超过警戒水位。因暴雨使山麓地区发生泥石流的危险性增加,鹿儿岛县、熊本县的多个地区都已发布避难警报。

    随着梅雨带的北抬,6号晚九州北部地区将出现伴有雷雨大风的强降雨。预计到7号早降雨量会更大,九州北部地区降雨量将达到每小时250毫米。

    编辑:林楠

责任编辑:刘岩

热词:

  • 日本
  • 梅雨
  • 九州