央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]越南:食品价格暴涨 7月份通胀压力加剧

发布时间:2011年07月06日 23:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 674768f715ff4353925e420a4922c8f9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(今日亚洲):日前,越南国内的食品价格暴涨,分析人士认为,越南工商部希望将7月份消费者物价指数增速控制在1%以下的目标将很难实现。

    进入雨季以来,越南的蔬菜价格已经上涨3到4倍,猪肉价格更是一天一个价。

    越南经济专家对此表示,今年上半年通货膨胀明显,直接导致了食品价格的上涨。此外,气候、时节导致的供求关系不平衡,以及食品出口趋势强劲也推高了食品价格。

    越南工商部先前预报7月份消费者物价指数将环比增长0.7%至0.9%,分析人士认为,如果食品价格上涨不及时得到遏制,这个目标将很难实现。

    编辑:林楠

责任编辑:刘岩

热词:

  • 越南
  • 食品价格
  • 暴涨