央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2011年02月18日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):更多资讯,来看亚洲速览。

    孟买:政府将购24架无人机护全城安全

    为了使孟买免受恐怖主义袭击,警方将从空中对孟买进行全天候监视,17号,孟买警方获准购买24架无人驾驶飞机。购买费用中25%由马哈拉施特拉邦政府支付,另外75%由印度中央政府支付。孟买是印度金融中心,近年来频频成为恐怖分子袭击的对象。

    越南:游船沉没或与动力舱地板开裂有关

    越南一艘游船17号在著名旅游景点下龙湾沉没,造成12人死亡,其中11人为外籍游客。18号,游船的残骸已被打捞出水面。事件发生后,越南政府着手调查事故原因,初步调查显示,事故原因是游船动力舱地板开裂导致大量海水迅速涌入、游船翻沉。


    新加坡:2011年通胀预测上调至3%-4%

    在交通、住房、劳动力成本和食品价格攀高的推动下,新加坡金融管理局17号将2011年的通货膨胀预测,从7个月前的介于2%至3%,调高到介于3%至4%。金管局副局长王宗智预测,通胀率将在今年前几个月上扬到5%至6%之间,但将在今年下半年开始逐渐缓和。这是金融管理局自去年8月以来首次调高官方预测。

    日本:大熊猫将落户 咖啡拉花来相迎

    本月21号,日本东京上野动物园将迎来一对新的大熊猫。两只大熊猫一雄一雌,中文名分别为“比力”和“仙女”。此前,上野动物园对外公开征集熊猫的日本名,最后结果将在21号揭晓。动物园附近的咖啡馆还特别推出带有熊猫拉花图案的咖啡以及熊猫造型的点心,深受顾客欢迎。据了解,动物园已经花费9000万日元,约合700多万人民币,将1160平方米的熊猫屋修葺一新。熊猫到达之后,还要接受一些医疗检查,并慢慢适应日本竹子的味道。

编辑:王玉西