央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

他信妹妹重申:为泰党"不会专门赦免某一个人"

发布时间:2011年07月04日 22:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合消息:为泰党组建执政联盟 阿披实辞去党首之职

  7月4日,泰国候任总理人选英拉·西那瓦(中)在曼谷出席新闻发布会。当日,赢得泰国国会下议院选举的为泰党宣布与4个政党组建执政联盟,为组建新政府做准备。 新华社记者吕小炜摄

  新华网曼谷7月4日电(记者 史先振)在泰国国会下议院选举中获胜的为泰党4日宣布与其他四个政党组建执政联盟。为泰党领导人英拉·西那瓦出任泰国历史上首位女总理已成定局。同日,看守内阁总理阿披实·维乍集瓦宣布辞去民主党党首职务,以承担该党败选的责任。

  英拉4日举行新闻发布会,宣布为泰党同国家发展党、国家发展为国党、春武力量党和大众党达成协议,组建执政联盟。根据当天公布的选举非正式计票结果,为泰党领导的执政联盟将控制下议院500个议席中的299个席位。

  英拉在与四党代表联合举行的新闻发布会上说:"为泰党虽然已经获得国会下议院超过半数的席位,然而我们需要其他政党有知识、有能力的人帮助我们解决国家面临的问题。我们认为,五个政党目前所获299个议席足够维持政府的稳定。"

  分析人士认为,虽然非正式计票结果显示获得265个下议院议席的为泰党完全能够单独组阁,但是为了扩大为泰党在下议院对阿披实领导的民主党的优势,使执政地位进一步得到巩固,该党领导层决定同四个较小的政党组建执政联盟。

责任编辑:焦健

热词:

  • 红衫军
  • 泰国大选
  • 民主党
  • 新政府