央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国大选在即 阿披实:深入北部选区为民主党拉票

发布时间:2011年05月18日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e593e7ef983849c7a02e841600512f56

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):继续关注泰国大选。泰国主要反对党为泰党16号推举前总理他信的妹妹英禄为1号候选人,正式就国会选战向执政的民主党叫阵。作为应对,17号一早,民主党候选人、看守政府总理阿披实深入北部省份,开始拉票。

  17号,总理阿披实以民主党党魁的身份率领该党要员深入北部几个府、以“扶助农民,提高社区福利”为施政口号,为民主党拉选票。

  对于为泰党推出他信妹妹英禄为候选人,民主党发言人巫拉纳评论说,这是一件好事。即使为泰党推出了“女总理”的策略,民主党也不会调整竞选战略。

  同一天,为泰党高层表示、每个政党都会在竞选活动中阐述施政纲领,专门举行竞选辩论没有必要,而且可能演变成互相攻击。为泰党方面强调,竞选各方应拿业绩来比拼,如果该党胜出,将邀请各党派组建联合政府。

  现在距离7月3号大选投票只有不到两个月的时间,大选之后,泰国能否恢复稳定成为国内外关注的焦点。

  泰国《亚洲日报》对此评论说,冰冻三尺,非一日之寒。泰国不同阶层间的歧见已根深蒂固,指望新的大选使泰国政局一下子恢复安宁是不现实的。大选后如果由民主党牵头组建联合政府,支持他信的政治力量不会善罢甘休,“红衫军”将继续进行反政府活动。同样,如果支持他信的为泰党上台执政,“黄衫军”的反政府大集会也难保不会重演。与此同时,两派势力在国会内的争斗也不会停歇。因此,解散国会下议院、举行新的大选,可能难以使泰国跳出政治斗争恶性循环的怪圈。

编辑:鞠澄昊