央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国大选非官方统计结果:为泰党获胜 泰国民众热议英禄喜忧参半

发布时间:2011年07月04日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1da0dd240e26473cfed6029e8d49457f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):为泰党候选人英禄有望成为泰国历史上首名女总理,不少泰国民众希望英禄能以柔克刚,化解目前“红黄”对立政治局面,实现国家团结,但也有一些民众担心,缺乏从政经验的英禄难以走出哥哥他信的影子,而他信则成为实际掌权者。

    英禄竞选期间承诺再续哥哥他信在任时推行的民粹主义政策,提出的一系列惠民政策收获了不少民心。支持者希望,作为一名出色的商人,英禄的经商才华有助于改善泰国近年来疲软的经济状况。

    此外,英禄竞选时打出的“女性牌”以及出众的个人气质形象也为她赢得了很多选民的青睐。他们希望英禄能“以柔克刚”,消除“红衫军”和“黄衫军”的对立情绪,实现国家团结。

    不过,英禄和他信的关系也让她遭到不少质疑。民众认为,英禄今年5月成为为泰党候选人以前从未在政府担任职务,缺乏从政经验。她可能会全盘“克隆”哥哥他信在任时的政策,成为他信的“代言人”。英禄竞选期间提出“全民和解”口号,提议赦免“政治罪行”。一些民众认为,这实际在为他信回国铺路。分析人士表示,泰国的分裂主要源于他信势力和反他信势力的博弈,毫无政治经验的英禄之所以获得压倒性成功,主要依仗了一些民众对他信的支持,如何在哥哥他信的问题上平衡各方之间的关系,是英禄今后面临的考验。

  

    编辑:鞠澄昊

责任编辑:刘一

热词:

  • 泰国
  • 大选