央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度:车中惊现巨额现金 宗教领袖财产或遭私吞

发布时间:2011年06月21日 13:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a8dcffd73b1d42899dc5c3316388e066

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):近日印度警方在例行检查时,从一辆汽车里发现了350万卢比现金,约合51万人民币。司机随后在审讯中交代,这笔现金属于印度宗教领袖萨迪亚·萨伊的信托机构一位高层理事。这让正传得沸沸扬扬的萨迪亚·萨伊财产之谜更加扑朔迷离。

    这辆藏有巨额现金、来自萨迪亚·萨伊家乡的汽车,让萨迪亚·萨伊的财产之谜更加扑朔迷离。

    据司机交代,是萨迪亚·萨伊信托机构的一位高层理事派人将他叫到一座寺庙附近后,将这些钱交给了他。

    司机的供述,让萨迪亚·萨伊信托机构顿时成为风暴中心。

    据报道,印度宗教领袖萨迪亚·萨伊在全球一百多个国家有上千万信徒,他生前热心公益、出资办学、兴修医院,被信徒们视为“印度的活佛”。今年4月份,萨迪亚·萨伊在家乡安德拉邦普塔帕蒂镇的医院病逝,享年84岁。萨迪亚·萨伊将遗产全部捐献给自己名下的信托机构,用于公益事业。

    6月17日,萨迪亚·萨伊位于普塔帕蒂镇的私人住所里被发现有上千万卢比现金,以及98公斤黄金、307公斤白银,外界盛传有人正在秘密转移萨迪亚·萨伊的财产。

    当地政府目前准备强力干预此事。

    视频编辑:陈倩 文字编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 印度
  • 车中
  • 巨额现金
  • 宗教领袖
  • 财产
  • 私吞