央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续:卡扎菲再次现声 警告北约停火

发布时间:2011年07月02日 14:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 14c26cf614184e2f97e316bac3aff3e6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):久未露面的利比亚领导人卡扎菲1号通过电话向上千名支持者发表讲话。卡扎菲表示,自己不会下台,并警告北约立即停止空袭利比亚,否则他将以牙还牙、以眼还眼,把战火引向欧洲国家。

    据美联社报道,当天,数千名卡扎菲的支持者聚集在首都的黎波里的绿色广场,收听了卡扎菲的电话讲话。卡扎菲说,自己不会离开利比亚,并威胁说,如果北约继续对利比亚实施打击,利比亚政府将予以还击,利比亚人民也可能前往欧洲发动袭击。

    卡扎菲还指责反对派为“叛徒”,同时激励自己的支持者向反对派占领的地区进攻。美联社评论说,近来国际社会不断向卡扎菲施压,要求其下台。不过,通过卡扎菲这次讲话的内容来看,施压似乎收得了反效果。另外,这次集会是近几个月来的黎波里最大规模的集会,也显示出卡扎菲目前在的黎波里仍有大量支持者。

    就在卡扎菲讲话发表电话讲话后两个小时,的黎波里传出了至少3次爆炸声。北约战机对的黎波里中心地区发动新一轮空袭。有目击者称,看到在卡扎菲经常栖身的阿齐齐亚军营附近有浓烟升起。目前还不清楚此次空袭的具体情况。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 卡扎菲
  • 利比亚