央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续:卡扎菲再度“现声” 警告北约立即停火

发布时间:2011年07月02日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4ac11fce32de462c8d24a83afae5edf2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):1号,久未露面的利比亚领导人卡扎菲通过电话对支持者发表讲话。卡扎菲表示,自己不会下台,并警告北约及其盟友立即停止空袭,否则将“大祸临头”。

    当天,利比亚国家电视台播放了卡扎菲的录音讲话。数千名卡扎菲的支持者聚集在首都的黎波里的绿色广场,收听了卡扎菲的讲话。卡扎菲在讲话中称,自己不会离开利比亚,利比亚的未来应该由利比亚人民自己决定。卡扎菲还说,如果北约继续对利比亚实施打击,那么利比亚政府将进行还击,并将战火引到欧洲。

    就在卡扎菲讲话发表录音讲话后两个小时,的黎波里传出了至少3次爆炸声,北约战机对的黎波里中心地区发动新一轮空袭。随后有目击者称,看到在卡扎菲经常栖身的阿齐齐亚军营附近有浓烟升起。目前还不清楚此次空袭的具体情况。

    此外,推进到距离的黎波里80公里处的反对派武装,1号遭到政府军火箭弹的重创,被迫从前线撤退。此前,西方国家曾乐观预测,利比亚反对派将“很快瓦解”支持卡扎菲的军事力量,并占领首都的黎波里,从而结束当地的战乱状态。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 利比亚
  • 卡扎菲
  • 北约