央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜半岛持续紧张 朝媒:将以武力回应韩军“好战口号”

发布时间:2011年07月01日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1e18bd92e48348f484506bdee0f81387

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):朝鲜半岛局势持续紧张。自上月底,韩国军方将朝鲜领导人照片当做“射击练习靶”被曝光之后,近日,朝鲜媒体报道称,韩国的一些前线部队在训练时又“挂出了好战口号”,与此同时,朝韩双方近期就“金刚山财产问题”所展开的磋商也未能取得成功。

    KBS电视台报道称,朝鲜近日通过最高司令部发言人发表了一份声明,声明指出:“朝鲜将把韩方的蓄意挑衅视作宣战布告,并采取军事措施作为回应。”朝鲜媒体指出,韩国的一些前线部队在近期使用的训练口号“具有挑衅意味”。

    此外,朝韩双方未能就“金刚山财产处置事宜”达成一致意见。由于韩国军方从6月27号开始,在靠近“朝韩军事分界线”的地区进行为期5天的野外机动演习,外界担心,此次演习可能将使得朝鲜半岛的局势再度紧张起来,甚至有引发“擦枪走火”的危险。

    韩国媒体报道称,朝鲜外务相朴义春将出席于今年7月在印尼举行的“东盟地区安全论坛”,如果届时朝韩两国外长能够取得实质性接触,那么将有助于促成“朝美会谈”,一直处于僵持态势的朝鲜半岛局势或将会就此“打开局面”。

    编辑:鞠澄昊

责任编辑:刘一

热词:

  • 朝鲜
  • 半岛
  • 武力