央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]媒体·焦点:半岛局势再露紧张迹象

发布时间:2011年06月16日 13:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6d808ba2077f4d73bca067aecd74a6b9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):近日,朝韩关系出现紧张迹象,气垫船、核弹头、西北岛屿防卫司令部都有可能成为触动半岛危机再次爆发的关键词。来看各大媒体的解读。

    1、新加坡《联合早报》 韩防长:朝鲜很可能发起攻击
韩国国防部长金宽镇透露,朝鲜估计已具备核弹头的小型化和轻量化技术,能够在导弹上装置核弹头。朝鲜在本月初在半岛西海岸进行新型地对空导弹试射获得成功。韩军方表示,最近朝鲜采取“口头威胁”等措施给韩方施加压力,但今后朝鲜很可能继续利用各种手段和办法发起挑衅的可能性正日益加大。韩国军事专家担心,朝鲜近日频频喊话,很有可能会向韩国发起攻击。

    2、菲律宾 国际行动网 阿帕奇对抗气垫船 心腹大患仍难消
朝鲜部署在韩国白翎岛附近的高速气垫船一直是韩军的心腹大患,韩军决定从明年开始在白翎岛部署“阿帕奇”武装直升机,以应对越来越强大的朝鲜气垫船部队。但专家认为,“阿帕奇”并不能完全消除朝鲜气垫船的威胁。据称,朝鲜一共拥有130多艘气垫船,如果在高岩浦基地部署60多艘,相当于朝鲜把全部气垫船的一半都集中部署在这里。高岩浦基地投入使用后,朝鲜依靠气垫船发动突袭时,抵达韩方西北岛屿的时间将从原来的4小时缩短至30-40分钟。在增援的韩国战斗机或武装直升机抵达前,朝鲜的气垫船可能已登上韩方岛屿。

    3、韩国《朝鲜日报》 韩国双管齐下缓解安全压力
为了缓解朝鲜带来的安全压力,韩国一方面成立专门负责延坪岛、白翎岛等“西海五岛”防御的西北岛屿防御司令部,另一方面韩国和日本举行朝核问题六方会谈团长会晤,确定重启六方会谈的三阶段方案:从朝韩对话开始、经过美朝磋商等,最终重启六方会谈。这双管齐下的方式希望能给半岛局势降降温。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 半岛局势
  • 紧张