央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]专家分析:韩国军事演习为何移师三八线

发布时间:2011年06月29日 18:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a97ffe233bc1401b906e00af63d3aacc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):韩国军方从27号起在韩国西北部靠近南北军事分界线的坡州市一带举行为期5天的军事演习,按韩国军方的说法是旨在检验部队的战备状态,那么他有没有其他的目的呢?来听听专家的分析。

    韩军本次演习由陆军实施,投入战车等装备和大量兵力。演习所在地坡州市位于韩国京畿道西北端,距首都首尔大约40公里,西北部靠近三八线,连接首尔与板门店的两条公路从坡州穿过,坡州就成为南北交通的要塞,战略位置重要。

    这次演习地点选在三八线这个附近当然他有他的目的,因为三八线这个地方最敏感,在这个地方小的演习就会起到大的,放大的效果,那么因此韩国选的这个演习的地点应当他是精心策划的,可能是动作并不大,但是给朝鲜的这个军事压力却很大,因此韩国会持续不断地在三八线附近进行演习。

    朝韩关系自去年3月“天安舰”事件和11月延坪岛炮击事件以来陷入冰点,南北关系日趋紧张。韩美更密集进行多次联合军事演习,美军特种部队,新型战机,航空母舰纷纷登场,陆空海一体的阵势可见其积极介入亚洲事务的战略野心。

    任何韩国的这个军演,它都会通过美韩联合司令部,因为现在的韩国军队的指挥权仍然是在美国手里头,就是大型的军事演习,这种韩国主要动用武力,都要经过联合司令部的批准,它才会采取,因此这种联合司令部的这个批准行动,实际上美国就是直接的认可和直接的干预的,如果没有美国的直接认可和干预,那么这种韩国在选择这么敏感地区的军事演习,它是不可能进行的。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 专家分析
  • 韩国
  • 军事演习
  • 三八线