央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国关注朝鲜由模拟电视信号向数字电视信号转换

发布时间:2011年06月26日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韩国广播通信委员会22日说,朝鲜正在寻求由模拟电视信号向数字电视信号转换,引起韩方关注。

  韩联社以韩国广播通信委员会为消息源报道,朝鲜今年2月向国际电信联盟求助,希望把原先的模拟电视广播转换为数字电视广播。

  韩国广播通信委员会从国际电信联盟获知这一消息,组织六七名专门研究朝鲜及朝鲜电视广播的专家,成立“朝鲜电视广播数字转换问题研究班”。

  在21日研究班首次会议上,多名专家分析朝鲜广播电视的现状和动向。

  韩国定于2013年把模拟电视信号转换为数字电视信号。韩方认为,有必要研究在韩国尚未全部转换成数字电视广播的情况下,如果朝鲜率先实现“模改数”,韩方应采取哪些措施。

  一名广播通信委员会负责人说,韩国眼下尚无帮助朝鲜引进数字电视广播的计划。