央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

毛里塔尼亚再向马里增派士兵 围剿“基地”组织

发布时间:2011年06月29日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网达喀尔6月28日电(记者邢建桥)努瓦克肖特消息:毛里塔尼亚军队在过去的48小时内再次向马里边境地区增派士兵,继续围剿藏在瓦贾杜森林地区的“基地”组织分支“伊斯兰马格里布基地组织”。

  多批配备重型武器的毛里塔尼亚军队士兵28日继续向马里边境地区前行。一位不愿意透露姓名的毛高级军官说,“毛里塔尼亚军队希望可以加强其在东部的军事力量以围剿"伊斯兰马格里布基地组织",因为恐怖分子已向各个方向分散逃亡”。

  毛里塔尼亚和马里两国24日在一次联合行动中摧毁“基地”组织分支“伊斯兰马格里布基地组织”的一处营地,击毙15名该组织成员,逮捕了11名恐怖分子,其中有8名毛里塔尼亚公民,他们现在被马里军方关押在马里首都巴马科的一处地点。

  近年来,“伊斯兰马格里布基地组织”武装分子多次对马里、毛里塔尼亚和阿尔及利亚等国边境地区的安全部队发动袭击。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 基地
  • 毛里塔尼亚
  • 马里
  • 组织成员