央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国在三八线附近举行军演

发布时间:2011年06月28日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ed6ea450ca4149669f1385357aa1e2dd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):韩国陆军27号起在西北部靠近“三八线”的坡州,举行为期5天的军事演习。外界担心,此次演习使朝鲜半岛局势再度紧张起来,甚至有引发“擦枪走火”的危险。但一位韩国政府高官27号表示,若朝鲜赞同,可以马上启动无核化会谈。

    此次演习的地点坡州紧靠朝韩军事分界线,距离首尔只有大约40公里,属于韩国西北防线的最前方。对于演习的规模和出演兵力以及具体的举行场所,韩国国防部发言人以演习不对韩国国内及国外 媒体公开为由拒绝透露。而据韩联社称,演习由韩国陆军第一师团实施,属野外训练性质,会投入战车等装备和大量兵力,并发射 空炮弹。

    但韩联社27号援引一名韩国政府高官的话说,“天安”号和延坪岛事件不是韩朝无核化会谈的前提条件,若朝鲜赞同,可以马上启动无核化会谈。在此前的几次朝韩接触中,韩方坚持要求朝鲜先就这两起事件道歉,结果是不欢而散。韩联社解读,韩国政府是想通过不同渠道与朝方分别磋商“天安”号、延坪岛事件与无核化谈判进程。

    韩国《中央日报》报道,韩方态度的转变似乎与美国政府近日要求“韩国积极推动韩朝关系进展”有关。

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • 韩国
  • 三八线
  • 军演