央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国在三八线附近举行军演

发布时间:2011年06月28日 05:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d5da837e6cdf4e69b810c61d2a7a13ef

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):韩国军方从27号起,在位于西北部的坡州市附近一带,举行了为期5天的野外机动演习。演习的地点,是靠近朝韩军事分界线的。因此外界担心,此次演习,可能会使朝鲜半岛的局势,再度的紧张起来,甚至会引发“擦枪走火”的事件。

    这里是位于韩国西北部最前方的坡州市统一展望台。大家可以看到,在我身后仅仅是一江之隔的地方就是属于朝鲜的国土了。

    此次演习的地点坡州紧靠朝韩军事分界线。距离首尔只有大约40公里,属于韩国西北防线的最前方,位置比较敏感。去年年底,在因延坪岛事件和美韩大规模军演而使朝韩关系紧绷之时,当地还发生过一起韩国陆军的炮兵误发了一枚炮弹,造成居民恐慌的事件。当时有居民就表示“非常不安,难以再继续生存下去”等对演习的抵触情绪。

    对于新一轮的演习,韩国军方人士只是提醒周边居民不必担心,并希望对于可能造成的交通混乱得到居民的谅解。而对于演习的规模和出演兵力以及具体的举行场所,韩国国防部发言人以演习不对韩国国内及国外媒体公开为由拒绝透露。

    而据韩联社称,演习由韩国陆军第一师团实施,会投入战车等装备和大量兵力,并发射空炮弹。

    进入新年以来,虽然朝鲜半岛局势表面上有所缓和,韩美等国也一再强调愿意与朝鲜举行对话。但两国针对性较强的军事演习却始终没有停止过。有分析指出,在局势尚不明朗的当前,韩国再次选择在靠近军事敏感地带进行的演习,可能会加剧朝韩关系再次走向紧张,并与自己对话的意愿自相矛盾。

    编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 韩国
  • 三八线
  • 附近
  • 举行军演