央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国在三八线附近举行军演

发布时间:2011年06月27日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e35f6fff21f54323aada7b9e6096dbd4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(今日亚洲):韩国军方27日起在位于西北部的坡州市附近一带举行为期5天的野外机动演习,演习地点靠近朝韩军事分界线,外界担心,此次演习使朝鲜半岛局势再度紧张起来,甚至有引发“擦枪走火”的危险。

    韩国军方人士说,这次演习由韩国陆军实施,属野外训练性质,旨在检验部队“应对敌人渗透、发起局部挑衅和挑动全面战争”的战备状态。据韩联社报道,演习中,陆军投入战车等装备和大量兵力,将在主要道路上设置哨卡,还将发射空炮弹。

    此次演习的地点坡州紧靠朝韩军事分界线。距离首尔只有大约40公里,属于韩国西北防线的最前方,位置比较敏感。韩国国防部发言人在接受本台记者采访时表示,演习将不会对韩国国内及国外的媒体公开。

    去年年底,在因延坪岛事件和美韩大规模军演而使朝韩关系紧绷之时,坡州曾发生过一起韩国炮兵误发了一枚炮弹,造成居民恐慌的事件。当时有居民就表示“非常不安,难以再继续生存下去”等抵触演习的情绪。

    对于新一轮的演习,韩国军方人士只是提醒周边居民不必担心,对于可能造成的交通混乱希望能得到居民的谅解。

    编辑:邓喜婷

责任编辑:刘岩

热词:

  • 韩国
  • 三八线
  • 附近
  • 举行
  • 军演