央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩高官:韩朝无核化会谈不设前提条件

发布时间:2011年06月27日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ee8d65ceb4fe4039b82684085c19191a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(今日亚洲):据韩联社报道,一位韩国政府高官27号表示,“天安”号和延坪岛事件不是韩朝无核化会谈的前提条件,若朝鲜赞同,可以马上启动无核化会谈。在此前的几次朝韩接触中,韩方坚持要求朝鲜先就这两起事件道歉,结果是不欢而散。韩方官员的最新表态是否预示着这场僵局有望破解呢?

    据韩联社27号报道,一位韩国政府高官27号表示,在韩朝无核化会谈上不一定要谈“天安”号和延坪岛事件,这些问题可能会有其他讨论机会。

    韩联社解读,政府将把“天安”号、延坪岛事件与无核化谈判进程分开处理:无核化问题在韩朝无核化会谈中协商,至于“天安”舰和延坪岛事件则可能通过韩朝军事会谈等渠道进行讨论。

    韩方的态度为何会发生微妙转变呢?据韩国《中央日报》报道,在韩国外交通商部部长金星焕近日访美期间,美国政府高级官员针对朝鲜核问题再次确认了“首先要进行韩朝对话”的原则,同时要求“现在韩国要积极推动韩朝关系进展”。

    报道援引消息人士的话说,美国正在忧虑,在对朝接触中断的情况下,朝鲜正在继续推进浓缩铀计划。另外奥巴马政府担心,一旦朝鲜进行第三次核试验,将对明年的美国大选产生不良影响。《中央日报》认为,美国的这种立场很可能对在天安号、延坪岛相关事件上坚持朝鲜道歉的韩国政府带来压力。

    编辑:邓喜婷

责任编辑:刘岩

热词:

  • 韩高官
  • 韩朝无核化
  • 会谈
  • 不设
  • 前提条件