央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[环球视线]专访俄罗斯总统梅德韦杰夫(2011.04.12)

发布时间:2011年04月12日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7e6afc1017d0457e7a6d95b20f186d64

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[环球视线]>>

专访俄罗斯总统梅德韦杰夫 视频截图

专访俄罗斯总统梅德韦杰夫 视频截图

    中国网络电视台消息(环球视线):他带领俄罗斯走进金砖国家行列,成为世界的“加油站”,他说中俄关系正处于历史最好时期,他是俄罗斯前任总统的校友和老乡,2012年,他和普京谁能卫冕克里姆林宫,金砖国家领导人会晤,14日将在中国海南举行。《环球视线》受邀赴俄罗斯专访总统梅德韦杰夫。

  主持人 水均益:观众朋友您好,我身后莫斯科河上这座雕像的主人公,就是在俄罗斯历史上开拓疆土,带领着俄罗斯走向强大的彼得大帝。今天彼得大帝已经成为俄罗斯重塑强国梦想的代言人。

  虽然从上世纪90年代开始,这种强国之梦也经历了起起伏伏,但是一个事实是,今天俄罗斯已经成为世界上发展最快的新兴经济体之一,被誉为是世界的加油站。也和我们中国以及巴西和印度一起,构成了大家熟悉的金砖四国。

  这个月的14日,在中国的海南将举行金砖国家的峰会,在峰会召开之前,我们赶到莫斯科,对俄罗斯现任总统梅德韦杰夫进行了独家专访。俄罗斯总统是如何定位自己国家的?他又是如何来定位中俄这两个大国的关系?同时面对风云变幻的世界格局,俄罗斯会用怎样的一种战略来应对?当然还有外界现在普遍关心的俄罗斯下一届的总统大选,所有这些,我们都希望从梅德韦杰夫的嘴中得到答案。