央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中方与利比亚冲突双方接触 劝和促谈

发布时间:2011年06月21日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3ec2a44d0d5c4bcf931f55c5843c75b4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):利比亚“国家过渡委员会”执行局主席吉卜里勒6月21号至22号访华。中国外交部发言人洪磊在今天(21号)举行的例行记者会上表示,中方直接与利比亚冲突双方接触,希望通过政治途径解决利比亚危机。

    洪磊表示,作为安理会常任理事国,中国一贯致力于维护世界和平与稳定。利比亚危机持续已有四月,人民饱受战乱之苦,基础设施遭到破坏,中方对此深表关切和忧虑,认为当前这种状况不能再持续下去,必须尽快找到政治解决出路。

    本月8号,外交部长杨洁篪会见了来华访问的利比亚政府特使、利比亚外长欧拜迪。

    记者现场:中国外交部表示,中方一直积极支持国际社会,特别是非盟和联合国的有关促和努力,希望通过政治途径解决利比亚危机。央视记者北京报道。

    编辑:苏志刚

责任编辑:刘一

热词:

  • 中方
  • 利比亚
  • 劝和促谈