央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]菲律宾:“米雷”肆虐 数十万人受灾

发布时间:2011年06月26日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ca2fc4e75760492aace5d66245ecdb3d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):受热带风暴“米雷”影响,本周以来,菲律宾大马尼拉、中吕宋、卡拉巴松和比科尔四个大区的14座城市和27个乡镇降雨成灾,造成至少6万多个家庭、近33万人受灾。

    菲律宾国家减灾管理委员会报告称,截至25号,全国已有15000多个家庭被紧急撤离,栖身于避难中心。

    其中,位于大马尼拉地区东北部的马利基那市是此次洪灾的重灾区。据当地人介绍,由于该市地势较低,并且有一条主要河流穿市而过,每逢大暴雨都会出现汛情。据该市信息中心透露,当地时间25号凌晨,马利基那河水位已飙升至18.2米,远超安全水位的15米。

    目前,马利基那河的水位已基本恢复正常,被迫转移的附近居民也已陆续回到家中。

    据菲律宾气象局称,“米雷”已于当地时间25号中午离开菲律宾。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 菲律宾
  • 米雷