央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]“米雷”发威 菲律宾“遭灾”

发布时间:2011年06月25日 11:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2dc6e15dc8b147ae94fbc0611dcfab75

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):菲律宾官员24号说,受热带风暴“米雷”影响,菲律宾遭遇洪灾和海上巨浪,11人失踪,大约5万人被迫转移。 

    据菲律宾官员介绍,在11名失踪者中,有10人是渔民,他们驾驶的3艘船只在卡坦端内斯省附近海域失踪。另有一名54岁女性在阿尔拜省被河水冲走,至今下落不明。 

    23号开始的强降雨所引发的洪水已经淹没了首都马尼拉及菲律宾北部大片地区。大约5000名住在马尼拉附近的居民被疏散,另有数千居民遭洪水围困。

    为了解救遭洪水围困居民,政府动用了橡皮艇和卡车。另外,受洪水影响,受灾地区学校停课,政府机关停止办公,数十架航班取消。  

    防灾部门官员正密切观测一些水坝水位,对达到警戒水位的水坝开闸放水。

    据天气预报显示,马尼拉及附近省份预计25号继续降雨,而阴天和阵雨天气可能会持续到29号。

    编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 米雷
  • 发威
  • 菲律宾