央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]德国:章鱼大赛 竞逐“预测王”

发布时间:2011年06月26日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bde5fd67bc584f9d94a61c47e9789510

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):去年南非世界杯期间,德国奥博豪森水族馆的章鱼保罗因准确预测德国队的胜负而名声大噪,但遗憾的是,保罗于去年10月离世。现在,德国的章鱼们又行动起来了! 因为26号,2011德国女子足球世界杯就将拉开战幕,不少章鱼都想通过这次比赛,证明自己是新一代的预言者。

    24号,在奥博豪森水族馆里,来自柏林、汉诺威、康斯坦茨、柯尼希斯温特、慕尼黑、奥博豪森、施派尔和蒂门多夫海滩水族馆的8只章鱼对今年女足世界杯的首场比赛——德国对加拿大的比赛结果进行了预测。最终,三只选择了德国获胜,其中包括备受瞩目的奥博豪森水族馆新引进的“保罗二世”,另外有两只选择加拿大获胜,其余三只则没有做出任何选择。

    尽管目前还不能证实哪只章鱼能够最终成为保罗的继任者,但参与比赛的水族馆都表示对自己的章鱼很有信心。

    传奇章鱼保罗“生前”准确预测了德国男足国家队2010年世界杯全部比赛的胜负结果,以及冠军归属。按照安排,在今年女足世界杯上,猜中场次最多的章鱼,将成为保罗的继任者。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 德国
  • 章鱼