央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国经济困局难破 复苏艰难

发布时间:2011年06月24日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 776796cbeb9547dabb3c8c30a2f3c1a7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):备受关注的美国联邦储备委员会议息会议,22号如期召开了。会后,美联储表示,下调今年美国经济的预测增速,调高美国今年失业率的预测值,并且提高通胀预期。此外,美联储还将联邦基金利率,维持在0到0.25%的水平不变,以刺激美国的就业增加和经济复苏。

    美联储主席伯南克在会后召开的新闻发布会上说,美国经济当前依旧面临失业率居高不下和房地产市场低迷的考验,美联储已将2012年美国经济增速预测从4月份预计的3.5%至4.2%下调为3.3%至3.7%。

    此外,美联储还将美国今年的实际国内生产总值(GDP)预测从4月份预计的3.1%至3.3%下调到2.7%至2.9%,同时将今年的失业率预测从4月份的8.4%至8.7%上调为8.6%至8.9%。

    与此同时,伯南克宣布,美联储将联邦基金利率维持在零至0.25%的历史低位不变。分析人士认为,这可以被视为是折中版的量化宽松货币政策。

    编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 美国经济
  • 困局
  • 复苏