央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄空难:飞机驾驶员疑把公路看成跑道

发布时间:2011年06月24日 02:35 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 一名俄罗斯客机驾驶员22日说,20日失事的图-134客机失事事件中,驾驶员可能把高速公路错当机场跑道。

  俄罗斯航空运输公司一架客机20日深夜在俄卡累利阿共和国首府彼得罗扎沃茨克市机场紧急降落时,在附近一条高速公路上解体并起火,45人死亡。失事时,当地有浓雾。

  客机驾驶员巴济金在彼得罗扎沃茨克起降经历超过10年。他告诉俄新社记者:“我们数次在不良天气状况时把那条高速公路错当机场跑道。”他认为,失事客机降落时速度快,能见度极低的情况下难以控制,像“搭载乘客的战斗机”。

  巴济金说,图-134客机非常可靠,如同以可靠性著称的卡拉什尼科夫突击步枪。

  初步调查显示,失事原因与驾驶员失误和恶劣天气相关。俄方调查当局22日说,客机两部“黑匣子”没有受损,记录了所有必要数据。“调查人员已复制磁带上的所有数据,正分析它们的质量和信息完整性。失事前,所有飞行记录仪运转正常,记录了信息。”

  俄罗斯总统梅德韦杰夫23日称,飞行员操作失误“可能是”客机失事原因。他还建议国内所有图-134客机退出服役。

责任编辑:刘禛

热词:

  • 驾驶员
  • 黑匣子
  • 机场跑道
  • 高速公路