[视频]利比亚客机失事 103人遇难

发布时间:2010年05月13日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

专题:利比亚的黎波里飞机失事

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):12号,一架利比亚客机在利比亚首都的黎波里机场降落时坠毁,机上104人中,仅1名荷兰男孩生还。目前还不清楚事故的具体原因,利比亚媒体报道说,飞机驾驶员在降落前不久,曾向控制塔报告,飞机出现了故障,要求他们做好紧急情况准备。

    出事客机机型为空中客车A330,从南非约翰内斯堡机场起飞,在的黎波里机场降落时发生事故。由于这架飞机上有82人是在的黎波里转机飞往欧洲的,因此93名乘客中,有62位荷兰公民,13名利比亚人,其余人来自法国、德国、南非、芬兰和英国。11名机组人员全部是利比亚人。除一名10岁荷兰男孩外,其余人全部遇难。幸存男孩已经没有生命危险。

    在失事现场,飞机残骸散落在一片沙土地上,除巨大垂直尾翼外,难见较完整的大件残片。利比亚非洲航空公司法务部负责人表示,没有飞机起火的报告,因此乘客很可能是死于飞机撞击地面时巨大的冲击波。

    荷兰首相巴尔克嫩德当天向遇难者家属表示慰问,荷兰全国降半旗致哀。

    事故发生时,当地天气状况良好,仅有少量云彩。虽然此前北非国家摩洛哥的机场曾因冰岛火山灰关闭,但是欧洲航空安全局表示,利比亚距离受影响地区还有3200公里,因此事故不太可能是由火山灰引起的。

    目前,事故现场搜救工作已经结束,两个黑匣子都已经找到。空中客车公司和法国调查和分析局都将加入调查。(责编:汪蛟龙)

责编:刘一

边看边聊

验证码: