央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]奥巴马宣布阿富汗撤军计划

发布时间:2011年06月23日 22:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e3d24cc411da490db64575b0f847cbf1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):美国总统奥巴马当地时间22号晚在白宫发表全国电视讲话。奥巴马宣布,将在明年夏季结束前从阿富汗撤军3万3千人,2014年底前将完成安全职责的移交工作。

    奥巴马在讲话中宣布,美军将从7月份开始从阿富汗撤军,计划在今年年底前撤出1万人,在明年夏季前再撤出2万3千人。届时,美军在阿富汗的兵力将恢复至奥巴马2009年年底宣布增兵之前的规模。

    奥巴马说,驻阿美军的任务将从参与战斗转向维护安保。在第一阶段撤军完成后,剩余的约7万名美军士兵将“稳步”撤离,在2014年底前将阿富汗安全职责完全移交给阿安全部队。

    奥巴马说,“基地”组织前头目本·拉登被击毙,是美军得以从阿富汗撤军的原因之一,这也使得“基地”组织比以往任何时候都面临着更多压力。他认为,美国政府是时候把关注重点转回国内,聚焦“国家建设”。

    分析人士指出,奥巴马当前在国内主要面临两方面的压力,首先是民众的厌战情绪,其次是美国政府面临严重的财政赤字状况。花费高大数千亿美元的阿富汗战争已经成为两党争执的要点之一,加快撤军步伐,将为奥巴马赢得与共和党“议价”的主动权。

    编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 奥巴马
  • 阿富汗
  • 撤军计划