央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]奥巴马宣布阿富汗撤军计划 明年夏季前撤军33000人

发布时间:2011年06月23日 17:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d0a4b0f03a1a4f0eaecbc16f5d6d6d64

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间22号晚8点,也就是北京时间的今天(23号)早晨8点,美国总统奥巴马在白宫发表全国电视讲话。奥巴马宣布,将在明年夏季前从阿富汗撤军3万3千人。 

    奥巴马在讲话中宣布,美国计划在今年年底前从阿富汗撤离1万名美军士兵,在明年夏季前再撤出2万3千人。届时,美军在阿富汗的兵力将恢复至奥巴马2009年年底宣布增兵之前的规模。

    奥巴马说,驻阿美军的任务将从参与战斗转向维护安保。在第一阶段撤军完成后,美军将以固定的速度逐步撤出,在2014年底前将阿富汗安全职责完全移交给阿安全部队。
奥巴马说,自美国2001年发动阿富汗战争以来,“基地”组织正承受着前所未有的巨大压力。眼下,战争的浪潮正在消退,美国人应该更致力于建设自己的国家。

    编辑:张贝龙

责任编辑:刘一

热词:

  • 奥巴马
  • 阿富汗
  • 撤军