央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥巴马将宣布阿富汗撤军计划 年底前或撤出1万人

发布时间:2011年06月23日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月22日消息(凤凰卫视记者张经义)据中国之声《全球华语广播网》报道,美国白宫21日宣布,美国总统奥巴马将在当地时间22日晚上8时进行全国电视讲话,宣布他的阿富汗撤军计划。有消息称奥巴马将宣布在今年年底前撤出1万人。

  奥巴马的讲话将标志着美国第一次宣布撤军阿富汗。奥巴马早前承诺将在今年7月开始将美军陆续撤出阿富汗。白宫发言人卡尼21日表示,奥巴马之所以开始撤军,是因为已经陆续达到三个目标――使基地组织解体、挫败塔利班气势与确保阿富汗稳定。不过,卡尼强调,美国不打算击败塔利班,美国寻求的是阿富汗政府与塔利班的和解。

  目前,美军在阿富汗有将近10万人。有消息指出,奥巴马将宣布较为温和的撤出计划,要在今年底撤出1万人,第一波5000人将在今年夏天撤出,而美军全部撤阿富汗将会是2014年。

  阿富汗战争已成为美军史上最长的战争,与伊拉克战争一起,已经耗费美国超过1兆美元。而美军在阿富汗的预算在这两年来更翻涨一倍。

  根据最新民调,美国有超过半数民众希望美军尽快撤出阿富汗。奥巴马2009年在阿富汗增兵3万人。美国副总统拜登强力主张,希望在明年7月将这3万人全数撤出阿富汗。