央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]叙利亚外长召开新闻发布会

发布时间:2011年06月23日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c21b04ff1f1e45ca997d8aaa720b7fc5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):叙利亚外长穆阿利姆22号在大马士革举行记者招待会称,叙利亚反对任何外部势力的干涉,叙利亚将通过自身的努力成为中东地区的民主典范。请看本台驻大马士革记者发回的报道。

    22号,叙利亚外长穆阿利姆在叙外交部举行记者招待会,就目前国际社会对叙利亚问题的态度作出回应。叙利亚总统阿萨德20号发表讲话之后,欧盟和土耳其等对这次讲话给予消极评价。穆阿利姆22号警告说,叙利亚人民有能力决定自己的未来,叙利亚反对任何外部势力的干涉。

    欧盟22号达成一份政治协议,决定继续加大对叙利亚制裁力度,将叙国内与军队有关联的4个实体机构以及7名个人列入制裁名单。据欧盟官员透露,欧盟27国将于23号讨论通过这份协议,新的制裁计划将于24号开始执行。穆阿利姆认为,欧盟的制裁相当于对叙利亚的战争。

    穆阿利姆还指出,法国现在的行为是一种殖民主义。而对于邻国土耳其,穆阿利姆认为土耳其仍然是叙利亚的友好邻邦,并希望土耳其能够协助叙利亚,保障在土耳其的叙利亚难民安全回国。

    编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 叙利亚外长
  • 召开
  • 新闻发布会