央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]希腊债务危机:希腊议会对新内阁展开信任讨论

发布时间:2011年06月20日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5d5f390189ac4a69bf4d3b2613e4ca1b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):就在欧元区财政部长举行会议的同时,希腊议会19号开始对新内阁展开为期3天的信任讨论,希腊总理帕潘德里欧当天呼吁议会成员支持改组的新内阁和政府的财政紧缩政策,避免希腊经济出现灾难性的后果。

    帕潘德里欧当天在会上呼吁议会支持新政府,以便推出新一轮紧缩政策,争取欧盟及国际货币基金组织发放新一笔120亿欧元的贷款。帕潘德里欧说,希腊现在正处在十字路口,政府的现金储备将要被耗尽,新的财政紧缩政策如果不能通过,希腊可能很难从欧盟和货币基金组织那里获得援助,这就意味着希腊无法偿还7月到期的债务。如果国家出现债务违约,后果将是灾难性的。

    潘德里欧本月初提出新一轮财政紧缩计划。为向欧盟和国际货币基金组织争取援助,希腊内阁9号批准一项为期4年的中期财政计划和私有化改革计划,预计2016年前节省285亿欧元,帮助希腊走出债务危机。但是,新一轮财政紧缩遭到反对党和希腊民众反对。为缓解民众以及执政党内部的不满情绪,希腊总理帕潘德里欧17号对内阁成员进行大幅调整,以期为紧缩计划赢得支持。在经过3天的辩论结束后,议会将在周二对新内阁进行信任投票。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 希腊
  • 债务危机
  • 内阁