央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

世行呼吁二十国集团采取行动应对食品危机

发布时间:2011年06月22日 04:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿6月21日电(记者蒋旭峰 刘丽娜)世界银行行长罗伯特·佐利克21日表示,国际食品价格依旧处于剧烈波动期,二十国集团应当协调应对举措,帮助发展中国家的民众更好地应对这一挑战。

  佐利克当天在世行发布的一份声明中说,食品价格剧烈波动已经成为发展中国家民众面临的头号威胁,给很多国家的贫困民众生活带来巨大冲击。

  佐利克强调,在定于本周巴黎举行的二十国集团农业部长会议上,各国的农业部长应当协调举措来应对全球食品价格上涨带来的挑战,并建立起透明的全球粮食储备信息分享体系。

  佐利克说,粮食需求增加、气候变化等因素都在给全球的粮食供应体系带来压力,各国应当增加在农业研究等方面的投入,力争在2050年使全球的食品产量增加70%,以满足日益增长的人口需求。

  当天,总部位于华盛顿的世界银行宣布,世行旗下的国际金融公司将推出农产品价格风险管理机制,帮助各国农民提高应对食品价格剧烈波动的能力。

责任编辑:刘禛

热词:

  • 食品价格
  • 二十国集团
  • 世行
  • 粮食需求