央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

梅德韦杰夫称与普京竞争总统职位“难以想象”

发布时间:2011年06月21日 08:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月18日,俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫(右一)在圣彼得堡接受采访。新华社/路透

  俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫20日说,他期望连任第二任总统,但现在讨论是否参选还为时过早。另外,他“难以想象”与总理弗拉基米尔·普京竞争这一职位。

  俄罗斯总统选举将于明年展开。梅德韦杰夫和普京同为下届总统热门人选,但两人迄今没有明确表态是否参加总统选举。

  梅德韦杰夫20日说:“我要说一件事,我相信任何处于这一职位的领导人都想竞选。另一问题是,他是否会做出这一决定。”

  法新社援引梅德韦杰夫的话报道,“弗拉基米尔·普京和我仍在很大程度上代表相同的政治力量”,如果两人竞争总统一职,可能伤害“我们过去数年来所追求的目标”。

  按梅德韦杰夫的话说,与普京竞争令他“难以想象”。

  另外,梅德韦杰夫强调,政治竞争不可缺少,否则将伤害市场经济基础。

  梅德韦杰夫先前表示,卸任总统后,他可能会当老师,分享治国经验。法新社报道,由于总统选举前景不明,投资者情绪焦虑,是资本加速流出俄罗斯的重要原因之一。

责任编辑:张洋

热词:

  • 总统选举
  • 难以想象
  • 俄罗斯总统