央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]白俄罗斯 货币严重贬值引发经济乱局

发布时间:2011年06月19日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 67a295b2f708471b8682ff71ceb74046

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):目前,白俄罗斯经济正面临十多年来最严重的危机。由于俄罗斯取消支付能源补贴等原因,白俄罗斯政府预算赤字迅速膨胀,该国货币今年以来也一再严重贬值,引发出一连串的经济危机。

    白俄罗斯国家银行5月下旬决定实行货币贬值,白俄罗斯卢布对一揽子货币一夜间大幅贬值55%。国际评级机构标准普尔公司随即下调了白俄罗斯本币长期主权信用评级。

    货币贬值的结果持续发酵,引发出一连串的经济危机。官方数据显示,今年前5个月白俄罗斯的通胀率就已经超过了20%,国内物价的大幅飙升引发恐慌情绪,民众疯狂抢购生活用品。与此同时,白俄罗斯的实体经济也遭受了沉重打击。由于外汇储备缺乏,有的企业甚至无法进口生产所需的原材料,今年4月,60万名工人被迫停工。外汇问题带来的多米诺效应显现,已经影响了国家经济的正常运行。

    为避免陷入经济混乱,白俄罗斯政府近日通过了反危机行动计划,并成功获得了俄罗斯及欧亚经济共同体的贷款援助。白俄罗斯政府还计划出售国有资产,以缓解财政危机。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 白俄罗斯
  • 货币
  • 贬值
  • 经济乱局