央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄媒:俄寡头一手炮制白俄社会危机

发布时间:2011年06月06日 14:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【俄罗斯新闻园地网站6月4日文章】题:白俄罗斯事件背后的真相

  目前白俄罗斯总统卢卡申科正在受到媒体的围攻。攻击的目的很明确:俄罗斯寡头实际上已经结束了对俄罗斯的掠夺,把乌克兰的优质企业也收入囊中,现在又盯上了白俄罗斯资产。

  由于俄罗斯寡头无力建立新企业,只能掠夺在他们之前建立起来的企业。他们善于通过突袭来夺取。现在他们试图在白俄罗斯也采取这种战术。

  所以寡头们控制了白俄罗斯多数媒体,积极利用白俄罗斯媒体造势,并诋毁卢卡申科的形象。

  我们来看看他们是怎样做的,他们如何指责卢卡申科。卢卡申科的罪名有几个,其中最主要的是让白俄罗斯卢布贬值。

  这些人对世界上的情况全然不知,还是发疯了?一年来全球都在进行货币贬值竞赛,各国竞相让本币贬值!而且这么做的几乎都是自由国家,比如说美国、欧盟国家、日本等等。没有任何国家说这不好,相反都说,这样做“可以提高本国企业的竞争力”。

  3年前乌克兰国家银行背弃了所有民众,致使老百姓存款缩水一半,而任何一家卖身投靠的媒体都没说,乌克兰改变了发展模式。数十人因无法偿还暴利贷款而自杀,可是没有人为此负责。

  而且,只要有保持局面的其他可行性,卢卡申科就尽量延缓货币贬值,以便民众可以合理支配自己的存款。我们就说说存款。货币贬值自然导致存款缩水,民众自然到商店去抢购。据俄罗斯媒体报道,出现过洗衣机和电视机销售一空的景象。

  乌克兰的货币开始新一轮贬值,四分之三的居民涌入商店,只要有面包、面粉和大米就买。因为他们再也没有存款!可为什么没有人叫喊,“让亚努科维奇下台”,或者“这是资本主义模式的危机”。因为这种局势对控制媒体的寡头有利。

  白俄罗斯“危机”是乌克兰20年来一直存在的现实!

  自由媒体的伪善表明,它们攻击的是有人授意的独裁人物,如米洛舍维奇、查韦斯、卡斯特罗、卡扎菲、卢卡申科。奇怪的是,这些人都没有下令分光自己国家的财产。

  与乌克兰的现实相比,白俄罗斯危机是天方夜谭。正如专家所言:“问题不在于实际情况如何,而在于怎么说。”

  白俄罗斯肯定有问题,可是问题不大。这绝不意味着“社会主义危机”,这种说法是不断从西方得到指示的一些自由派津津乐道的。