央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]卡扎菲再次现声 称将打败北约

发布时间:2011年06月18日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 15ef29bcc91c4e9686c6e07b07fdf644

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):利比亚国家电视台17号播放了一段利比亚领导人卡扎菲的讲话录音,在讲话中卡扎菲誓言将挫败北约企图将自己赶出的黎波里的图谋,称自己决不会离开利比亚。

    利比亚国家电视台播发的电视画面显示,有数千名卡扎菲支持者当天在的黎波里一处广场收听了卡扎菲发表的录音讲话。卡扎菲在讲话中语气强硬,他表示,这是北约第一次面对一个被百万民众武装起来的国家,北约最终将被打败并离开利比亚。卡扎菲强调自己决意留在利比亚,即便北约动用核武器,自己也不会离开。卡扎菲指责利比亚反对派是“叛国者”和“懦夫”。

    利比亚国家电视台称,这段讲话是在17号录制,当天卡扎菲的支持者在的黎波里举行自北约空袭利比亚以来、规模最大的示威活动。

    自多国联军展开对利比亚行动以来,卡扎菲不时现身利比亚电视台。本月12号,利比亚电视台播放了卡扎菲在的黎波里、与到访的国际象棋联合会主席伊柳姆日诺夫下象棋的画面,有分析指出,整个下棋期间,卡扎菲从容地调兵遣将、排兵布阵,显示自己仍掌控着大局和不服输的决心。

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • 卡扎菲
  • 现声
  • 北约