央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]媒体焦点:卡扎菲誓言永不放弃

发布时间:2011年06月09日 13:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b4943e8067764b968274badeb6bab634

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):媒体?焦点一:卡扎菲誓言永不放弃
主持人:面对北约发动的猛烈攻势,卡扎菲先“现声”随后又“现身”,发誓要奋战到底。而这也让全球媒体都在关注,卡扎菲政权还能撑多久?我们来看全球各大媒体的相关报道。

    1、美联社 北约要置卡扎菲于死地

    北约对利比亚的空中打击越来越频繁,尤其是北约战机7日白天低空对利比亚首都的黎波里进行了空袭,卡扎菲的住所浓烟滚滚。有分析称,北约在光天化日下发动袭击十分罕见,这表明北约现在有些着急,推翻卡扎菲的意愿有强化之势。另外也有消息称,目前卡扎菲政府军每日有数以百计的士兵和军官“叛逃”,卡扎菲战斗力只剩下1/5,预计卡扎菲政权将于“数周内”倒台。

    2、瑞士《瑞士新闻》卡扎菲要反抗到底

    面对北约的强大攻势,7日卡扎菲再次现声,声称他“绝不屈服,也不会投降”。有评论称,其实卡扎菲早已习惯了被国际社会孤立、制裁,他从没有真正意义上的盟友和支持国,如今利比亚的前途,主要取决于战场。另外,也有媒体称,面临困境扎菲实际上正在拼命的寻求一种出路,一种体面的下台,以保存自己和家族,但是现在看来,西方国家显然不愿意答应他这个要求的。

    3、英国《每日电讯报》卡扎菲将展开报复行动?

    利比亚领导人卡扎菲将不会“心甘情愿”地下台,他可能正在筹划一旦自己被迫下台,他将发动一系列报复性袭击。此前,卡扎菲当局已经向平民发放了上千件武器。如果北约部队派出地面部队入侵利比亚,那么这些手握武器的平民可能会使利比亚变成“人间地狱”。利比亚反对派成员也表示,他们担心无论卡扎菲是被迫下台,或者通过谈判下台,一系列报复打击将不可避免。目前利比亚首都的黎波里已经开始发生骚乱。

    4、阿联酋《国家报》利比亚内斗将长期化

    军事上的打击,外交上的孤立,民众的反对,正是北约“倒卡”的三大利器,而有相当民众基础的卡扎菲一直坚持不下台。另外,有人权组织报告说,反对派不分军民,将卡扎菲支持者一律关押拷打,已致多名政府军官员和平民死亡。同样在政府军方面也有相似情况,对此有分析指出,利比亚内部仇视可见一斑,即便卡扎非屈于西方武力下台,利比亚距离克服内斗,重建发展还有很长的路。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 卡扎菲
  • 誓言
  • 焦点