央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]叙利亚 记者探访:吉斯尔舒古尔再现“集体坟墓”

发布时间:2011年06月18日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d0cc373fd29c4f75a756ab19c84cb48f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):继续关注叙利亚局势。位于叙北部伊德利卜省的吉斯尔舒古尔市,上周发生武装叛乱、导致120名安全人员死亡,随后叙政府军对当地发动了大规模的军事行动。不同媒体对该消息的报道大相径庭,但是“集体坟墓”却又再次出现。本台记者为此从大马士革驱车前往吉斯尔舒古尔、实地探访事件真相与最新情况。

    从叙利亚首都大马士革出发,到目的地吉斯尔舒古尔市大约400公里。叙利亚军方表示,为保障安全、方便通行,记者需由持枪士兵全程护送。一路途径杜马、霍姆斯、哈马,这些城市在今年3月份以来,都发生过流血抗议示威,也曾一度被封锁。现在情况如何,一直鲜有人知。与往年相比,路上的车辆明显感觉少了很多,即使是邻近哈马这样的旅游胜地,也没有看到一辆旅游大巴。取而代之的,是沿途大量的军方坦克与装甲车。

    就在记者抵达吉斯尔舒古尔后不久,叙利亚军队在市郊发现了一处集体坟墓,里面是遭武装分子杀害的安全人员尸体。

    这里本是一个垃圾填埋场,现在成了叙军方近期发现的第二处集体坟墓。

    工作人员还表示,挖掘过程中发现、这些死者在被掩埋前都遭受了残酷虐待。

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • 叙利亚
  • 吉斯尔舒古尔
  • 集体坟墓