央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

法国首次在进口日本绿茶中检测出超标放射性铯

发布时间:2011年06月18日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社巴黎6月17日电 一批含有超标放射性铯的进口日本绿茶近日在法国巴黎戴高乐机场被截获,这是开始监控自日本进口货物辐射值后,法国首次查到的含辐射物质超欧盟标准的产品。

  法国竞争、消费和反欺诈总局17日发布公告称,这批重162千克的绿茶是由法国方面在巴黎戴高乐机场截获的,绿茶来源地是日本中部的静冈县。

  法国检验人员对这批绿茶进行了实验室检测。检测结果显示,这批绿茶中放射性铯含量达到每千克1038贝克勒尔,是欧盟标准允许最高值每千克含500贝克勒尔的两倍多。

  这批绿茶随后被隔离并将由专业机构进行销毁。法国竞争、消费和反欺诈总局随后决定,加强对于所有来自于静冈县的植物产品的例行检测,同时将向欧盟委员会报告。将静冈县加入欧盟对日本农产品辐射检测的地区名单中。

  今年3月日本福岛核电站核泄漏事故发生后,法国以及其他欧盟国家开始对日本货物进行入关辐射含量检测,以防受辐射污染的日本食品流入法国和欧盟市场。(完)

责任编辑:王玉西

热词:

  • 法国
  • 进口
  • 日本绿茶
  • 超标放射性铯