央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军情观察室]台湾“眼镜蛇”直升机首次进行跨海实弹演练

发布时间:2011年05月12日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰卫视

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 249c59220317420dbd920d7e7b0aa9ee

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[军情观察室]>>

    “眼镜蛇”直升机(资料图)

    台海最近综合看起来好像是平缓了,召开了相关的两岸会议,但是实际上各自的军方还是有所动作的。先看看台湾方面,台湾的“眼镜蛇”直升机比较先进的跨海攻击的“眼镜蛇”直升机,首次从台湾本台岛的基地飞到外海的澎湖,跨海展开了演练引起高度的关注。十多架台湾的这种“眼镜蛇”的直升机,跨过台湾海的相关区域,飞到澎湖展开了跨海低空实弹的演练。

    台军说是普通正常的军演演练,开展了轰炸演练,但实际上外界相信“眼镜蛇”直升机精准的跨海攻击,是演练一旦中国大陆解放军进攻台湾本岛的时候,跨海渡江渡海的船团、战车、坦克等等,“眼镜蛇”直升机要展开反滩头登陆的相关作战空射,相关的动作,所以现在跨海的演习“眼镜蛇”有这样的一个预备演练。

    另外收到台军最新动作,根据亚太防务杂志也披露了,台湾一直没有停止在台海对中国大陆解放军的电子侦查,特别是对导弹部队的侦查。这篇文章介绍了台湾唯一的电子侦查大队,位于台军屏东的空军基地第20电子作战大队,是台海制电磁权台湾当中唯一拥有先进装备的一个大队。

    它有六架的空中预警机,还有一架非常神秘,从来没有出现过亮过相的叫做“天干”的电子干扰战机,这种战机加起来一起在台海展开不间断的台海侦测,认为是防卫台湾安全,侦测解放军空军和导弹动向重要的功能。特别提到这些所有的战机,都由美国提供技术,美国还定期的给予升级,目前有两架就留在美国做技术和系统的升级。

    另外它的侦测范围达到了台海半径450公里,升空之后可以同时侦测2000个目标,包括解放军导弹还有空军部队的目标,侦测的目标是三个,一个是解放军空军部队,空军的通讯,空军的无线电;还有就是防空导弹部队,包括沿海的二炮导弹部队的所有信号。而且每一架战机大约可以升空滞留5个小时,一个月有80架次这样的动作,他们认为所有的信号收集之后,传输给台军所谓的电讯发传室,和美国、日本也可以分享相关的情报。

    另外台军也有所谓的“幻影”战机从法国进口57架,目前57架当中全部升级由法国进口的新一代电子侦查的夹仓,而且这种侦测夹仓最重要是更新了一个叫雷达指纹的辨识系统,就跟人的指纹一样,所有部队不同的电子通讯的信号雷达信号,就跟指纹库一样建立起来。只要侦测到任何解放军的相关导弹部队、空军部队的异动,所有的识别系统就会启动,来分析是哪支部队朝哪个方向运动,所以说台军是密集在台海展开侦查的,解放军也不是没有动作。

    最新一期的防务评论也提到,解放军苦练两栖登陆作战,南京军区第一集团军的第一两栖登陆师,在浙江的定海地区朱家尖岛建立了大型的两栖登陆作战的演练基地,有两栖登陆作战的战车,大型的坦克,两栖登陆的相关人员以及小型的机场等等。而且解放军还在广州军区也有一个成建制的124两栖登陆作战师,两个师都在练登陆作战,可能针对台海当然也可能针对日本相关一些岛屿,包括钓鱼岛,解放军可能会有动作。