央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国成立西北岛屿防御司令部

发布时间:2011年06月15日 22:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网首尔6月15日电(记者班威)韩国军队15日正式成立专门负责延坪岛、白翎岛等“西海五岛”防御的西北岛屿防御司令部。

  韩国国防部长官金宽镇当天在成立仪式上说,若朝鲜再次发动挑衅,现场指挥官将根据“先举措,后报告”的原则行使自卫权,立即予以反击。他还说,防御司令部作为韩国国防改革的重要一步,将把其发展成为同时具备陆海空协同作战能力的联合司令部。

  据悉,西北岛屿防御司令部将以海军陆战队为主,兼具陆海空三军兵种。司令部拥有对包括海军第六旅团和延坪部队等1000余名兵力的现场作战指挥权。

  “西海五岛”包括白翎岛、延坪岛、大青岛、小青岛和隅岛,靠近韩国与朝鲜存在争议的“北方界线”。去年11月23日,延坪岛一带发生韩朝相互炮击事件。韩国政府认为“西海五岛”存在潜在军事冲突的危险,计划加强其防卫能力。目前,韩国军队在“西海五岛”附近部署了火炮定位雷达系统、K-9自行炮、K-10弹药运输车等武器,并计划修建机库等防护设施,预计将于9月部署武装直升机。

责任编辑:张洋

热词:

  • 司令部
  • 韩国国防
  • 岛屿防御