央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]断绝接触!“随时进攻”?朝韩再对峙(2011.05.31)

发布时间:2011年05月31日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fa343668d86046dedee3d69353438b2f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日关注]>>

    中国网络电视台消息(今日关注):朝鲜国防委员会发言人30日发表声明说,鉴于韩国政府反朝活动日益加剧,朝鲜军队和人民同李明博政府“将不再接触”,并将切断朝韩东部地区的军事通信线路,关闭金刚山地区的通信联络所。另据朝鲜通讯社30日报道朝鲜国防委员会发言人当天还表示,朝鲜将会对韩国进行全面进攻,为李明博的反共和国阴谋画上句号。针对朝方的声明,韩国统一部发言人李种珠在接受采访时表示韩国政府目前没有对此正式的回应,韩国将会维持现有对朝政策 并予以冷静的对待。为什么朝鲜突然宣布断绝和韩国的接触?韩国下一步会有什么举动?是否会促使朝鲜半岛局势再次趋于紧张?今天的节目将会和两位嘉宾一起关注这个话题。