央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续 记者观察:的黎波里四面楚歌

发布时间:2011年06月13日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c41cccf5fef3408abe3174832072f366

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):近日来,利比亚首都的黎波里东西南三个方位的城市都出现了激烈交火,的黎波里可谓四面楚歌。来看前方记者发回的报道。

    据利比亚当地媒体报道,在西部重镇扎维耶附近,利比亚政府军12号成功击退了反政府武装,重新打开了这个地中海沿岸的交通要道。

    其实不仅在扎维耶,这两天,的黎波里的四面八方都传来了交火的声音。

    在西部,政府军正试图夺回反政府武装控制的、位于利突边境的瓦津重镇。

    在东部,政府军不仅对第三大城市米苏拉塔发动猛烈炮击,而且双方在距离的黎波里以东150公里的兹利坦也发生了交火。

    在西南部,距离的黎波里100公里的耶夫兰,反政府武装刚刚打败了政府军的围攻,俘虏了一批政府军的士兵。

    而在南部,记者在去的黎波里40公里外的阿齐济耶路上拍下了远处的浓烟。随行的利比亚记者透露,那里也刚发生了零星的交火。

    有分析认为,面对北约的狂轰滥炸和反政府军的层层进攻,的黎波里已成四面合围之势,卡扎菲政权必须做困兽之斗。

    也有分析说,这段时间以来北约内部也出现分化,尤其是本月7号的猛烈轰炸后,北约空袭的力度小了很多。这对于藏军于民、化整为零的政府军来说正是打击反政府武装的好时机。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 利比亚
  • 战乱
  • 持续