央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续:反对派将战线再次推进到扎维耶

发布时间:2011年06月12日 22:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d0a7ea4c46944f5da793224a34d77045

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):12号,利比亚政府军和反对派继续在西部城市扎维耶展开激战,截至目前,反对派已经取得扎维耶西侧大部分地区的控制权,并逼迫政府军关闭当地的一条重要补给线路。

    利比亚反对派目前已成功将战线再次推进到西部城市扎维耶,反对派一名发言人说,在扎维耶,反对派武装遭到政府军的强力狙击,13名反对派士兵和平民被打死。扎维耶位于的黎波里以西50公里处,有分析认为,尽管目前还不能说利比亚国内战事僵局取得突破性进展,但反对派将战线推进到距离的黎波里如此近的距离,令卡扎菲方面面临不小的压力。

    连日来,利比亚政府军和反对派继续在多个西部城市展开交战。11号,政府军向反对派占据的西部城市米苏拉塔进行炮击,政府军出动坦克并发射燃烧弹从米苏拉塔西侧发动攻势,造成至少30名反政府武装人员死亡。在距离米苏拉塔40公里的兹利坦,政府军与反对派发生零星交火,当地反政府武装人员透露,卡扎菲目前正调集大批军力前往这一地区。

    编辑:鞠澄昊

责任编辑:刘一

热词:

  • 利比亚
  • 战乱
  • 战线