央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续:多线交火 首都“西大门”一度告急

发布时间:2011年06月13日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3e140f4a6b2647989aaf0b40806e9e62

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):下面再来关注利比亚战事的最新消息。12号,利比亚战事呈现出多条战线共同作战的局面,除了米苏拉塔等热点地区,的黎波里“西大门”的扎维耶也一度险些沦陷,不仅如此,反政府武装开始在南部城市展开舆论攻势,为南部战线的作战做好准备。

    当天,利比亚政府军与反政府武装武装在扎维耶、津坦、米苏拉塔等西部城镇交火。 

    扎维耶位于的黎波里以西,相距大约30公里,被称为的黎波里“西大门”。反政府武装3月上旬控制这座地中海港口城市,但政府军两周后反击并夺回控制权。反政府武装从本月11号开始向扎维耶发起新一轮攻势。利比亚政府发言人易卜拉欣在12号表示,反政府武装不堪一击,政府军只用了几个小时的时间就成功击退了反政府武装的进攻。双方的交火共导致约100人死伤。|

    在反政府武装控制的津坦镇郊区,政府军当天动用“喀秋莎”火箭炮发动攻击,据称有至少7名反政府武装人员死亡,49人受伤。与此同时,政府军还炮击了利比亚第三大城市米苏拉塔西郊的反对派聚集地。路透社报道说,有6名反政府武装人员死亡,28人受伤。 

    除了西部战线外,反政府武装还试图在利比亚南部城市塞卜哈开辟新战线。塞卜哈人口较多,而且其中很多都是卡扎菲的忠实支持者,政府军雇佣军的很多人都是来自这里。为了削弱卡扎菲的实力,反政府武装在这里加强舆论战,试图鼓动当地年轻人和反对卡扎菲的部族加入反政府武装阵营。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 利比亚
  • 战乱
  • 持续