央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

实拍海啸过后日本“水下城”遗迹(组图)

发布时间:2011年06月13日 12:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沉在海底的卡车

沉在海底的儿童读物

沉在海底的一张家庭合影

沉在海底的一只鞋

沉在海底的瓷盘子

日本民众举行反核示威

  一场大地震和海啸灾难,将日本许多城镇和村庄整个“搬”到了海底,它们被遗忘在冰冷的海水中,变成“水下城”。据英国《每日邮报》6月12日报道,一支打捞遇难者尸体的潜水队日前公布了一组图片,向人们展示了“水下城”中令人惊讶的奇景。

  从汽车到家庭照片,“水下城”里有大量遗失的个人物品。潜水队员们表示,他们会把所发现的重要物品逐一登记,但暂时不计划打捞。

  3月11日发生在日本东北部海岸的9.0级大地震引发了巨大海啸,破坏了海岸线,损坏了福岛第一核电站的供电和冷却系统,引起了一系列的爆炸、火灾和核泄漏事件。

  如今,日本大地震已过去3个月,这场灾难再度引发了关于在日本这个资源稀缺、严重依赖原子能的国家是否应该使用核电的辩论。在东京,许多抗议者举行游行示威,反对使用核电。日本一些核电站因为这次事故而被关闭,使人们担忧能否挺过夏季用电高峰期。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 海啸
  • 日本
  • 水下城
  • 遗迹
  • 核电站