央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国法国遭遇旱灾

发布时间:2011年06月11日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ba72ba31a6a840fc9410c837c0cf49a9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

    中国网络电视台消息(中国新闻):今年春季以来,英国和法国遭遇严重干旱。当地农作物严重减产。而气象部门近日预报,近期法国和英国都可能迎来降雨。

    英国政府10号宣布英国东部部分地区进入干旱状态。这是英国自1990年以来最严重的一次干旱。
东英格兰是英国农作物生长的重要区域,这里盛产小麦、大麦和油菜籽等。不过,三月份以来,持续的晴天和干燥天气使得这里的农作物受到了很大的影响,收成与往年相比少了很多。

    考虑到英国很多地区已经严重缺水,目前有关部门已经开始考虑是否应该对居民用水进行限制。不过,英国环境部门认为,目前只要合理使用,水资源还是足够的,因此他们没有同意限水的决定。
英国气象局预计未来几天英国东部会有降雨,有助于缓解旱情。

    法国从3月份到5月份以来也经受了50年以来最严重的干旱。由于缺水,牧草无法正常生长,这直接导致当地很多农民没有足够的草料来喂养它们的牛羊等牲畜。很多农民只好无奈地将大多数牛羊提前送到了屠宰场。还好法国气象部门预计在旱区不久就会迎来降雨,对于久旱的法国来说,这无疑是一次缓解旱情的好时机。当地农民也希望未来这次降雨能让农作物的收成有所改观。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 英国
  • 法国
  • 旱灾